Le lotissement communal LE POULIGOU

La commune de Daoulas a créé un lotissement au lieu-dit Le Pouligou. Il reste encore quelques lots disponibles...

pouligou_1.JPG

L'Eco-quartier du Pouligou constitue un îlot calme, en limite de la campagne à la sortie de Daoulas en direction de Logonna-Daoulas, à moins de 3 minutes de la voie express Brest-Quimper.

En décembre 2015, notre opération a reçu le label national "Ecoquartier" délivré par l'Etat (seules 3 opérations sont ainsi labellisées à ce jour dans le Finistère).

Conçu pour que chaque maison bénéficie d’un ensoleillement maximal, le lotissement du Pouligou s’inscrit dans un environnement exceptionnel.

Commune littorale de la rade de Brest, Daoulas est située à 20 min de Brest, 30 min de Quimper, 15 min de Landerneau.

Vous y trouverez toutes les commodités d’une ville à la campagne : commerces, services, écoles, activités, patrimoine, promenades…

  • Des zones naturelles attenantes au site qui sont mises en valeur : chemin creux à l’Ouest (GR34), zone humide au Nord-Est.

  • Des espaces verts qui traversent également l’intérieur du site, avec un patrimoine naturel conservé et mis en valeur : allée des pommiers, prairies, talus végétalisés bordés de murets en pierre…

  • Des liaisons piétonnes qui quadrillent le site et relient le centre bourg

  • Des voiries partagées, où le piéton est prioritaire et la voiture circule au ralenti

  • Les aménagements paysagers de l'écoquartier du Pouligou ont été conçus par un architecte-paysagiste. Celui-ci a exploité l'existant : restauration du four à pain et d'une grange pour abriter les chauves-souris, et créer du lien entre les différentes parcelles (des murets en pierre sèche servent de refuge aux insectes et aux musaraignes). Il a privilégié les fruitiers et les arbustes (néflier, pommiers de variétés locales, figuiers, cassissiers...) « pour les oiseaux afin de favoriser la biodiversité... et pour les enfants du voisinage ». Un paillage biodégradable a été installé aux pieds des plantations afin de limiter l'entretien en attendant que la plante s'étoffe. L'objectif est de minimiser les surfaces imperméabilisées avec des enrobés terre-pierre et de l'herbe sur les espaces de stationnement.

Les lots proposés mesurent de 452 m² à 739 m².

Toutes les personnes intéressées sont invitées à contacter la mairie : 02 98 25 80 19
ou par le biais de notre page de contact.